Специальная хирургия для больных ожирением людей

Чтобы пролить свет на эту проблему, исследователи из больницы специальной хирургии обратились к базе данных штата Нью-Йорк по планированию и исследовательской кооперативной системе (SPARCS), всеобъемлющей системе отчетности всех плательщиков. Они идентифицировали всех пациентов с патологическим ожирением, у которых в 1997-2001 гг. Была ТНА или ТКА в штате Нью-Йорк. Было 2,636 пациентов, которым была выполнена полная замена коленного сустава, и 792 пациентам, которым была выполнена полная замена тазобедренного сустава после операции на бариатрической хирургии.

Затем исследователи использовали оценку соответствия предрасположенности для создания контрольных групп пациентов с ожирением, получающих тотальные бедра и колени без предшествующей или последующей бариатрической операции. Сопоставление показателей склонности является статистическим методом, который пытается оценить эффект лечения с учетом ковариат, которые прогнозируют получение лечения. Оценка склонности определялась как условная вероятность того, что пациент проходит бариатрическую хирургию, учитывая его или ее базовые характеристики, в том числе: возраст, год, в котором выполнялось полное эндопротезирование тазобедренного или коленного сустава, латеральность (односторонняя или двусторонняя хирургия) Плательщик здравоохранения, регион (сельский и городской) и сопутствующие заболевания Эликсаузера.

Статистический анализ показал, что бариатрическая хирургия снижала тяжесть сопутствующей патологии пациентов до полной замены сустава (Р <0,0001 для ТКА и Р <0,005 для ТНА). Пациенты с болезненным ожирением, у которых была бариатрическая хирургия, имели более низкие показатели внутрибольничных осложнений при тотальном эндопротезировании тазобедренного сустава (1,5% против 5,3%, р <0,0001) и для общего замещения коленного сустава (2,7% против 3,9%, P = 0,021). Другими словами, пациенты с патологическим ожирением, у которых была бариатрическая хирургия, на 75% реже испытывали внутрибольничные осложнения от полной замены тазобедренного сустава и на 31% реже имели внутрибольничные осложнения для полной замены коленного сустава. Риск 90-дневных послеоперационных осложнений был также ниже у пациентов, которые получали бариатрическую хирургию, на 14% ниже в группе THA (отношение шансов [OR], 0.86, P = 0.041) и на 61% ниже в группе TKA (OR, 39 %; P = 0,0019). Бариатрическая хирургия не понижала риск проведения ревизионной операции или риска дислокации тазобедренного сустава.

Проводились исследования базы данных о претензиях других медицинских учреждений на совместную замену пациентов с патологическим ожирением, однако результаты были непоследовательными, скорее всего, из-за смещения выборки. «Когда вы смотрите на дизайн других исследований, самый большой недостаток заключается в том, что они не пытаются объяснить очень реальный отбор, который существует у пациентов с болезненным ожирением, которые получали хирургию бариатрической хирургии, по сравнению с теми, которые этого не делают», — сказал д-р МакЛахорн. «Население пациентов, которое показано для бариатрической хирургии, отличается от вселенной пациентов, которые просто страдают ожирением. Они, как правило, имеют гораздо более высокую нагрузку на сопутствующих заболеваний, и они, как правило, тяжелее и тяжелее. изучение.»

Исследователи говорят, что в работе находится проспективное исследование, изучающее влияние бариатрической хирургии на TKA у пациентов с ожирением. «Ортопедические хирурги видят множество таких пациентов, страдающих болезненным ожирением и страдающих артритом тазобедренных и коленных суставов», — сказал д-р МакЛахорн. «Вопрос в том, как мы оптимизируем этих пациентов, у которых есть реальная проблема с их бедром или коленом и сопутствующим состоянием ожирения, чтобы они могли получить максимальную выгоду от их совместной замены».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: