Национальной базы данных о раковых заболеваниях

Хирургическая коррекция деформаций позвоночника у взрослых часто предполагает перестройку нижней части позвоночника или поясничного отдела позвоночника. Тем не менее, несмотря на значительные успехи в хирургии позвоночника, изменение кривизны нижнего отдела позвоночника путем хирургического слияния увеличивает риск аномального искривления позвоночника выше уровня операции, состояние, называемое проксимальным соединительным кифозом — или PJK.

В новом исследовании впервые сообщается о том, что риск PJK после сплетения спинного плавника зависит от уровня слизистой оболочки позвоночника. В частности, авторы, среди которых члены Международной исследовательской группы по позвоночнику (ISSG) из нескольких академических центров, обнаружили, что сплавление нижней части поясничного отдела позвоночника приводит к уменьшению риска PJK. Результаты были представлены на ежегодном собрании Американской академии ортопедических хирургов 14 марта в Сан-Диего, штат Калифорния.

В исследовании 350 взрослых пациентов, которые подверглись слиянию спинномозговых нарушений в области поясничного отдела позвоночника, были разделены на тех, кто разработал PJK после процедур и тех, кто этого не сделал. Затем были сравнены специфические позвонки, слитые в их операциях, и это показало авторам, что более драматические спинальные слияния — выше по ходу позвоночника — могут увеличить риск развития PJK.

«Это исследование уникально в том смысле, что оно рассматривает очень распространенную проблему, которая в настоящее время интенсивно изучается во всем мире, и рассматривает эту проблему с помощью инновационного метода», — говорит исследователь Франк Шваб, руководитель службы позвоночника больницы специального назначения Хирургия.

Д-р Шваб также указывает, что, хотя на протяжении многих лет выдвигалось множество теорий о риске PJK, у немногих ортопедических центров было достаточно данных или ресурсов для его адекватного изучения.

«Наши результаты дают нам существенный толчок в переносе обсуждения с экспертного мнения на более обоснованное заключение, — говорит он, — Кроме того, они также предлагают прагматическое решение, которое можно сразу применить для снижения ставок PJK».

По данным исследования, проведенного исследователями Института Герцога Рака, более половины пожилых женщин с раком молочной железы на ранней стадии получили больше лучевой терапии, чем это было необходимо с медицинской точки зрения, добавив дополнительные затраты на лечение и медицинское обслуживание.

Исследователи установили, что ежегодные сметные затраты на лучевую терапию у женщин старше 50 лет, которые потенциально имели право сократить или ликвидировать лечение, составили 420,2 миллиона долларов в 2011 году. Если бы к этой группе женщин относились с альтернативными подходами, которые, как свидетельствуют данные, Эффективная стоимость составила 256,2 млн. Долл. США — потенциальная экономия — 164 млн. Долл. США.

«Важно искать возможности в лечении рака, где мы можем безопасно снижать затраты на здравоохранение, не ставя под угрозу отличные результаты», — говорит Рэйчел А. Грин, доктор медицины, доцент хирургии и ведущий автор исследования, опубликованного 14 марта в журнале онкологии Практика.

«Наше исследование представляет собой пример беспроигрышной ситуации, когда пациенты могут получать высококачественную основанную на фактических данных помощь при раке, одновременно уменьшая нагрузку на лечение для пациентов и систему здравоохранения», — сказал Грин.

Грин и коллеги, в том числе старший автор Э. Шелли Хван, старший хирург груди в Институте рака Дюка, использовали данные 2011 года из Национальной базы данных о раковых заболеваниях для выявления более 43 000 пациентов с раком молочной железы в возрасте 50 лет и старше. У всех были небольшие опухоли, которые не распространились на лимфатические узлы, и были обработаны ламектомией.

Предыдущие исследования показали, что эти пациенты могут одинаково хорошо справляться с четырехнедельным курсом радиации груди, в отличие от традиционного шестинедельного режима. Дополнительное исследование показало, что тщательно отобранные пациенты в возрасте 70 лет и старше не имели дополнительного выживания при лучевой терапии при лечении тамоксифеном после люмпэктомии.

Несмотря на опубликованные данные, исследователи из Университета Дюка обнаружили, что 57% пациентов, которые потенциально могут снизить или отказаться от радиации, по-прежнему получают более длинные и дорогостоящие схемы лечения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: